Inscribir puntos finales del sistema operativo Linux

• Una vez que haya completado el proceso de configuración , Endpoint Manager enviará un correo electrónico a sus usuarios con las instrucciones de inscripción del dispositivo.
    • El correo electrónico contiene instrucciones sobre cómo instalar el cliente de comunicación EM en su dispositivo.
    • Los usuarios deben abrir el correo electrónico y completar la instalación en el punto final real que desea inscribir.
    • Después de instalar el cliente de comunicación, el punto final se conectará automáticamente al servidor EM.

Distribuciones soportadas

• Ubuntu 18
    • Ubuntu 16.04.2
    • Cent OS 7
    • Debian 8.8
    • Red Hat Enterprise 7

Registrar un dispositivo Linux

• Abra el correo en el dispositivo de destino y haga clic en el enlace de inscripción. Esto iniciará el asistente de configuración.
    • Haga clic en el botón ‘Descargar instalador de Linux’ y guarde el archivo:

Puede instalar el cliente de comunicación en el dispositivo Linux completando lo siguiente:

• Haga clic en el enlace de inscripción en ‘Para dispositivos Linux’ y guarde el archivo.
    1. Cambie el modo instalador a ejecutable: ingrese el siguiente comando:

$ chmod + x {$ archivo de instalación $}

1. Ejecute el instalador con privilegios de root: ingrese el siguiente comando:

$ sudo ./{$ archivo de instalación $}

Por ejemplo:

chmod + x itsm_cTjIw6gG_installer.run

sudo./itsm_cTjIw6gG_installer.run

• Después de la instalación, el cliente de comunicación se conectará al Endpoint Manager y registrará el dispositivo.
    • Si Comodo Client Security (CCS) se incluye en el proceso de configuración , entonces se instala automáticamente. De lo contrario, puede instalar CCS manualmente después de completar la inscripción del dispositivo. Consulte Instalación remota de paquetes en dispositivos Linux para obtener más detalles.
    • Después de instalar CCS, cualquier perfil de configuración EM asociado con el usuario se aplicará al dispositivo. Consulte Asignar perfil (s) de configuración a los dispositivos de un usuario y Asignar perfiles de configuración a un grupo de usuarios para obtener más detalles.
    • Si no se definen perfiles para el usuario, se aplican los perfiles predeterminados para Linux. Consulte Administrar perfiles predeterminados para obtener más detalles.

El dispositivo ahora se puede administrar de forma remota desde la consola EM.