Instalar Certificado SSL en Exchange 2003

Este documento proporciona instrucciones para la instalación de su certificado SSL. Si usted no puede utilizar estas instrucciones para su servidor, le recomendamos ponerse en contacto con su proveedor de software.

Para instalar un Certificado SSL en Exchange 2003, por favor realice los siguientes pasos:

1. Descargar el certificado Intermedio CA desde el siguiente enlace: SymantecThawteGeoTrust
Comodo

2. Copiar el Intermedio CA y pegarlo en un bloc de notas, guardar el archivo como intermediate.cer.

3. La entidad certificadora le envia via email el certificado SSL. Si el certificado se encuentra en el cuerpo del email, copiarlo y pegarlo en un bloc de notas. Guardar el archivo como ssl.cer.

El texto del certificado debe mostrarse asi:

–––––BEGIN CERTIFICATE–––––

[encoded data]

–––––END CERTIFICATE–––––

4. Desde el servidor, haga clic en Start > Run.

5. En el cuadro de texto, escriba mmc y haga clic en Ok.

6. Desde la Consola de Administracion de Microsoft (MMC) seleccione File y haga clic en Add/Remove Snap-in.

7. Haga clic en Add.

8. Seleccione Certificates y haga clic en Add.

9. Seleccione Computer account y haga clic en Next.

10. Seleccione Local computer y haga clic en Finish.

11. Acepte todos los cambios.

12. En la Consola de Administración de Microsoft (MMC) expanda el contenido de Certificates.

13. Haga clic derecho en Intermediate Certification Authorities, luego seleccione All Tasks y seguidamente haga clic en Import.

14. En el asistente de importacion haga clic en Next.

15. Especifique la ubicacion de su archivo intermediate.cer y haga clic en Next.

16. Por defecto, se colocará el certificado en Intermediate Certification Authorities. Mantenga esta seleccion y haga clic en Next y despues haga clic en Finish.

17. Aparecera un mensaje confirmando el exito de importacion del certificado. Haga clic en Ok.

18. Abrir el Internet Information Services.

19. Haga clic derecho en su Web Site y seleccione Properties.

20. Seleccione Directory Security y en la seccion Secure Communications haga clic en Server Certificate.

21. En el asistente para certificados hacer clic en Next.

22. Seleccione Process the Pending Request and Install the Certificate y haga clic en Next.

23. Seleccione la ruta de su certificado SSL y haga clic en Next.

24. Seleccione el puerto SSL (443 por defecto) y haga clic en Next.

25. Se mostrara la pantalla con el resumen del certificado. Haga clic en Next y luego en Finish.

26. Reinicie su servicio IIS.

27. Verifique la instalacion de su certificado SSL.