Registrar puntos finales de Mac OS

Los dispositivos MAC se pueden agregar con o sin instalar el perfil de Endpoint Manager.

• Apple solo permite que un portal use el protocolo que administra los dispositivos. Esto causa problemas con los clientes que desean usar Endpoint Manager junto con otra plataforma de administración.
  • La inscripción ‘sin perfil’ le permite usar Endpoint Manager para administrar la seguridad mientras usa otra plataforma para la administración general de Mac.
  • Sin embargo, no puede administrar los siguientes elementos si elige la inscripción ‘sin perfil’:
  • Certificados
  • Restricciones
  • VPN
  • Wifi

Puede configurar si se instalará o no el perfil EM junto con el cliente de comunicación al inscribir el dispositivo del usuario.

• Consulte la configuración para dispositivos Mac OS en la sección Registrar dispositivos de usuario para la administración para obtener ayuda con esto.

Inscripción de un dispositivo Mac OS

• Abra el correo electrónico en el dispositivo que desea inscribir.
  • Haga clic en el enlace de inscripción en el correo electrónico.
  • Se inicia el asistente de inscripción de dispositivos.
  • Haga clic en el botón ‘Descargar el instalador de Mac OS’:

El archivo del paquete de instalación del cliente EM se descarga.

• Abra el archivo para instalar el cliente de comunicación.

• Haga clic en ‘Continuar’ y siga el asistente de instalación

• Si ha configurado el paquete para instalar el perfil EM, la pantalla de perfiles del dispositivo aparece cuando se completa la instalación:

El dispositivo se agrega automáticamente a Endpoint Manager. El icono del cliente de comunicación EM    aparece en la esquina superior derecha de la pantalla del punto final.

Si Comodo Client Security (CCS) se incluye en el proceso de configuración , entonces se instala automáticamente. De lo contrario, puede instalar CCS manualmente después de completar la inscripción del dispositivo. Consulte Instalar paquetes de forma remota en dispositivos Mac OS para obtener ayuda para hacerlo.

• Endpoint Manager aplicará cualquier perfil específico del usuario al dispositivo. Consulte Asignar perfiles de configuración a dispositivos de usuario y Asignar perfiles de configuración a un grupo de usuarios para obtener más detalles.
  • Si no se definen perfiles para el usuario, se aplican los perfiles predeterminados para Mac OS. Consulte Administrar perfiles predeterminados para obtener más detalles