Server Security Server Consola S3 Certificate Discovery Tool

Inicia sesión en la consola

Para acceder a la interfaz S³, inicie sesión en https://s3.comodo.com

Su nombre de usuario y contraseña distinguen mayúsculas de minúsculas.
Por favor, asegúrese de que ‘Bloq Mayús‘ esté desactivado.

Si está iniciando sesión en S³ por primera vez, lea y acepte
el “Contrato de licencia de usuario final“:

Después de que se verifiquen sus credenciales, iniciará sesión en la consola S3:

Herramienta de descubrimiento de certificados SSL

La herramienta SSL Certificate Discovery Tool le permite buscar certificados en las
direcciones IP asociadas con su cuenta S³. El escaneo encontrará certificados públicos y
certificados internos, independientemente de la autoridad emisora de certificados.

Puede renovar certificados descubiertos desde
el panel inferior de la interfaz SSL Management

1) En el menú de archivo, haga clic en SSL Management
y luego en SSL Certificate Discovery Tool para abrir la interfaz de descubrimiento.

2) Para descubrir certificados:
Elija descubrimiento según sea necesario

Externo

Interno

Nota: aquí se debe elegir el agente que está instalado en el servidor

Ingrese su rango de IP y máscara de subred en los cuadros provisto

Nota:también puede poner una sola IP para un solo sitio

Haga clic en el botón ‘iniciar exploración’ en la esquina superior derecha

La tabla de resultados mostrará todos los certificados
implementados actualmente en las direcciones IP que especificó:

Herramienta de verificación de certificado
a partir de dominio o subdominio

Ingresar a la opción SSL TOOLS como se muestra en la imagen.

Ingresar dominio a diagnosticar y hacer click en la opción Basic SSL check

Se mostrará la información del certificado SSL asociado al dominio examinado.

Ingreso al Dashboards de la Consola

El dashboards permite ver las estadísticas de los certificados obtenidos,
clasificándolos de acuerdo al tipo, clase y vigencia. Representándolos por medio de gráficas de control.

Gestión de alertas

Ingresar a la opción MORE ALERTS y luego en configuración de alertas.

Configurar los días con los que desea que el sistema le genere una alerta vía correo electrónico.
El correo que se refleja es el correspondiente al administrador de la cuenta.

Por último, guardar los cambios.