Generar CSR en IBM HTTP Server – IKEYMAN

Este documento proporciona instrucciones para la generación de la Solicitud de Firma de Certificado (CSR). Si usted no puede utilizar estas instrucciones para su servidor, le recomendamos ponerse en contacto con su proveedor de software.

Para generar un CSR en IBM HTTP Server usando IKEYMAN, por favor realice los siguientes pasos:

CREAR EL ARCHIVO KEY DATABASE (.kdb)

1. Abrir la utilidad  IKEYMAN.

En Windows haga clic en Start > Programs > IBM HTTP Server > Start Key Management Utility.

En  UNIX ejecute: /IHS/bin/ikeyman.sh.

2. Desde la barra de menú seleccione Key Database File.

3. Haga clic en New.

4. Escriba el nombre de su archivo Key Database.

5. Especifique la ubicación donde se almacenará el archivo kdb.

6. Haga clic en Ok.

KEY_IBM_HS

7. Introduzca una contraseña.

NOTA: Esta es la contraseña que se utiliza para abrir el archivo .kdb en la utilidad IKEYMAN.

8. Asegúrese de marcar la opción Stash the password to a file?.

NOTA: Esto encriptara la contraseña y la guardará en un archivo *.sth en el mismo directorio que el archivo *.kdb.

PWD_IBM_HS

9. Haga clic en OK.

GENERAR EL CSR

10. Abrir el  Key Database File (.kdb) mediante la utilidad IKEYMAN.

11. En IKEYMAN GUI habrá una sección llamada Key database content.

12. Haga clic en la flecha hacia abajo de la derecha para mostrar una lista de tres opciones.

13. Seleccione Personal Certificate Requests.

PCR_IBM_HS

14. Desde la sección de Personal Certificate Requests haga clic en New.

15. Complete la información requerida.

CSR_IBM_HS

CSR

16. En el campo Key Size seleccione 2048 bits.

17. Escriba el nombre del archivo en el cual se almacenará su CSR.

NOTA: Se recomienda guardar el archivo *.arm en el mismo directorio que el archivo *.kdb.

18. Una vez guardado el archivo *.arm se completa el proceso de generación del CSR.

19. Verifique su CSR.