¿Qué es un certificado con Validación de Dominio (DV)?
+-

Los certificados con Validación de Dominio (DV) se utilizan para establecer un nivel básico de confianza con un sitio web. Estos certificados se emiten después de que el emisor confirma que el dominio es válido y es propiedad de la persona que solicita el certificado.

No hay necesidad de presentar ninguna documentación de la empresa para obtener un certificado con validación de dominio. Este tipo de certificados SSL se puede emitir de forma muy rápida.

La desventaja de este tipo de certificados es que cualquiera los puede obtener, sirven para proteger la comunicación entre su navegador y el servidor web.

¿Qué es un certificado con Validación de Organización (OV)?
+-

Un certificado con Validacion de Organización (OV) se expide a las empresas y proporciona un mayor nivel de seguridad que un certificado con Validación de Dominio. Se requiere que la información de la empresa sea verificada junto con el dominio y la información del propietario de mismo. Este tipo de certificado es reconocido por los navegadores modernos y se indica mediante una barra de color en la barra de direcciones del navegador.

La ventaja de este certificado a sobre un certificado con Validación de Dominio es que no sólo cifra los datos, sino que proporciona un cierto nivel de confianza acerca de la empresa propietaria del sitio web.

¿Qué es un certificado con Validación Extendida (EV) ?
+-

Un certificado con Validación Extendida (EV) es el “tope de línea” de los certificados. La obtención de uno requiere que una empresa pase por un proceso de verificación exhaustivo, todos los detalles de la empresa deben ser verificados como auténticos y legítimos antes de la emisión del certificado.

Si bien este certificado puede parecer similar a un certificado con Validación de Organización, la diferencia clave es el nivel de verificación que se realiza sobre el dueño del dominio y la empresa que está solicitando el certificado. Un certificado ssl con Validación Extendida proporciona a los usuarios de la web de la compañía seguridad y confiabilidad.

¿Cómo se valida un certificado SSL?
+-

Dependiendo del tipo de certificado contratado dispondrás de distintas formas de validarlos, este paso es necesario para poder completar la emisión del certificado SSL y así poder utilizarlo bajo tu dominio.

VALIDACIÓN DE DOMINIO

El más sencillo de todos, para ello bastará con responder a un correo electrónico enviado de forma automática por parte de la empresa encargada de la emisión del certificado, debido a su sencillez suelen completarse en pocos minutos.

Importante: En caso de no poder obtener una cuenta de correo válida del whois de tu dominio, el correo sería enviado a admin@tudominio.com,administrator@tudominio.com, webmaster@tudominio.com, postmaster@tudominio.com o hostmaster@tudominio.comsi no dispones de esa cuenta tendrías que crear un alias hacia tu cuenta de correo para recibirlo y poder validarlo correctamente.

VALIDACIÓN DE EMPRESA

La validación de empresa es algo más extensa que la de dominio, pero sigue siendo rápida debido a la sencillez de su procedimiento, simplemente deberás validar el dominio como en el certificado anterior pero además deberás acreditar la información de tu empresa y responder a una llamada.

VALIDACIÓN EXTENDIDA

La validación extendida o EV es la más completa, pues además de englobar la validación anterior (de dominio y empresa) deberás enviar documentación adicional al emisor del certificado.

¿Por qué es tan importante la autenticación y validación?
+-

Los certificados SSL no sólo se utilizan para codificar, sino también para mostrar que una autoridad de certificación ha verificado su empresa. De esta manera, el certificado también funciona como la verificación de su Organización. Cuando una autoridad de certificación emite certificados SSL, el Internet se convierte en un lugar inseguro, con alto riesgo de fraude. Antes de que la entidad certificadora emita un certificado, se verifican los detalles de la organización de la entidad que solicitó el certificado. A través de este proceso de selección que fomenta la confianza en sus clientes y hacer el Internet un lugar más seguro para todos.

¿Cuál es la funcionalidad de un Certificado Wildcard?
+-

Un certificado SSL Wildcard proporciona protección de SSL para un número ilimitado de sub-dominios de primer nivel del nombre común que aparece en su Solicitud de Firma de Certificado (CSR).

Por ejemplo, si tiene www.mi_dominio.com, un certificado SSL del tipo Wildcard para *. mi_dominio.com le permitiría asegurar subdominios ilimitados de primer nivel, tales como:

• www.mi_dominio.com
  • mail.mi_dominio.com
  • soporte.mi_dominio.com
  • intranet.mi_dominio.com
  • app.mi_dominio.com
  • cualquier_cosa.mi_dominio.com

El carácter * en el nombre común es el carácter Wildcard. Se puede usar para cualquier subdominio de primer nivel. El valor reemplazado por el carácter * no debe tener un punto. Es por eso que dicen que el Certificado Wildcard cubrirá subdominios ilimitados de primer nivel.

El Certificado Wildcard viene con una licencia de servidores ilimitados. Esto significa que usted puede instalar el certificado a todas las máquinas diferentes necesarias sin costo adicional. El requisito de esquema de nomenclatura descrito anteriormente es la misma para los servidores adicionales.

¿Qué es una Solicitud de Firma de Certificado (CSR) y cómo puedo crearla?
+-

Las siglas “CSR” representan la forma abreviada en inglés de Solicitud de Firma de Certificado (Certificate Signing Request). Una CSR es simplemente un texto cifrado que se genera en su servidor. Es necesario que se nos proporcione una CSR del servidor para poder crear el certificado. Para obtener instrucciones sobre cómo generar la CSR en su servidor, por favor, consulte nuestras instrucciones para crear una CSR.