Instalación de certificado SSL para Citrix Access Gateway 5.0

PASO 1. INSTALACIÓN DEL CERTIFICADO SSL

–        Lo primero que se debe tener en cuenta es guardar el certificado SSL en un archivo con extensión .PEM

–        Así mismo en Access Gateway Management Console, hacer clic en Certificates, luego ir al botón Import y a continuación seleccione el servidor (.PEM).

PASO 2. INSTALACIÓN DE CERTIFICADOS INTERMEDIOS CA

–        Los certificados intermedios también tienen extensión .PEM, así mismo estos también deben ser instalados dentro del Access Gateway Management Console.

–        Paso seguido haga clic en Certificates>Import  y luego seleccione Trusted (.PEM).

–         Seleccione el archivo para cargar, vaya al archivo Intermediate.pem y luego haga clic en Open

NOTA: Al instalar un certificado intermedio en Access Gateway, no es necesario especificar la clave privada o una contraseña.

PASO 3. VINCULAR UN CERTIFICADO INTERMEDIO CA A UN SERVIDOR DE CERTIFICADO SSL

–        Ingresar al Access Gateway Management Console y hacer clic en Certificates.

–        En la tabla de certificados seleccione el certificado del servidor al que desea vincular un certificado intermedio y luego haga  clic en Add to chain.

–        En el cuadro de dialogo que aparece seleccione un certificado y a continuación haga clic en Add para cada certificado que desea agregar a la cadena.

–        Cuando haya terminado de construir la cadena de certificados, seleccione el nuevo certificado que desee utilizar y seleccione activar. Asi estará listo para utilizarse.