Instalación de certificado SSL para Citrix Access Gateway 8.0

PASO 1. INSTALACIÓN DE CERTIFICADO SSL

– Usando WinSCP o cualquier otro cliente FTP seguro, conéctese al Access Gateway e iniciar sesión como root.

– Cargue el archivo Agee.cer al directorio /nsconfig/ssl y seguidamente en el gestor de configuración GUI vaya a SSL>Certificate y haga clic en Add.

– En el campo Certificate-Key, escriba un nombre descriptivo para esta entidad de certificados. Por ejem: Access.company.com

– Para la ubicación del archivo, seleccione el botón Remote System, luego en la sección de Certificate Filename, haga clic en Browse y localice el archivo del certificado, asimismo también localice el archivo de la llave privada que obtuvo. En password escriba pem y seleccione el formato PEM.

– Después de unos segundos la entidaddel certificado debería aparecer en el fondo. Haga clic en cerrar y su certificado estará listo para utilizar.

PASO 2. INSTALACIÓN DE CERTIFICADOS INTERMEDIOS CA

– Usando WinSCP transferir el certificado intermedio al directorio /nsconfig/ssl , luego inicie sesión en la configuración del appliance.

– Expanda el nodo SSL y haga clic en Certificates, luego en Add. Especifique los valores adecuados en los diversos campos del cuadro de dialogo Install Certificate.

– Haga clic en instalar, en la página SSL Certificates, seleccione el servidor al que se desea vincular el certificado intermedio.

NOTA: Si hay dos certificados intermedios primarios y secundarios, vincular al servidor de certificados al CA intermedio.

Asi mismo el certificado intemedio secundario necesitara mas adelante ser vinculada al certificadi

– Para finalizar haga clic en Link

– En la lista de Certificate Installation usar el intermedio que se instalo previamente.